As famílias têm reinventado as rotinas nos lares nesta época de isolamento social devido à pandemia pelo novo Coronavírus (Covid-19), especialmente no que diz respeito às crianças. Pensando em colaborar positivamente com estes momentos em família, a Associação dos Voluntários a Serviço da Oncologia em Sergipe (Avosos) tem realizado uma ação intitulada “Tarde Feliz”, na qual são oferecidos ingredientes e receitas culinárias para oportunizar momentos simples que gerem lembranças afetivas felizes desse momento de pandemia.

Segundo informações da nutricionista da Avosos, Marcelle Wanderley, a iniciativa da Tarde Feliz surgiu a partir de uma grande doação que a instituição recebeu da Empresa Duas Rodas Nordeste Indústria de Alimentos Ltda, um total de 454,5 kg dos produtos Namur Recheio Sabor Leitinho e Namur Recheio Sabor Trufa. “Quando recebemos os potes para recheio e cobertura pensamos em não só entregar essa doação aos assistidos, mas viabilizar a confecção de um bolo para que as mães fizessem junto com as crianças, como forma de levar um pouco de alegria e doçura diante desse momento de tantas privações que a pandemia nos trouxe, inclusive a ida delas a Casa Tia Ruth de Apoio”, informa a profissional.

Cada assistido recebeu um pote de cobertura e duas receitas simples, bem como a farinha de trigo e o fermento para complementar a receita. “Tem sido muito gratificante para a Avosos poder gerar esse movimento de amor na casa de cada um. Tivemos um excelente feedback das mães. Agora a intenção da Diretoria da Avosos é manter essa proposta mensalmente com outras novidades”, pontua Marcelle Wanderley, complementando que houve também a distribuição da cesta de hortifruttis com base nas práticas promotoras de saúde. “Foi mais uma forma de permitir o acesso dos assistidos e suas famílias a um alimento seguro e de qualidade”, revela a nutricionista.

Cesta de hortifruttis

O Setor de Nutrição da Casa Tia Ruth de Apoio à Criança e ao Adolescente com Câncer insere, na rotina alimentar de seus assistidos, frutas nos lanches e como sobremesa, além de oferecer saladas e enriquecer os pratos do almoço e jantar com vegetais. Segundo informações do presidente da Avosos, Wilson Melo, a doação das cestas de hortifruttis será mantida mensalmente até normalização do cenário no Estado em decorrência da pandemia. “Diante do cenário da pandemia e da necessidade de isolamento social, observamos a diminuição e, em alguns casos, a perda da renda de famílias, o que gera diretamente um impacto na qualidade da alimentação de nossos assistidos. O intuito da Avosos é garantir que eles recebam um suporte ainda maior neste período”, garante o voluntário, que é um dos fundadores da Avosos.