AVOSOS

 

O cuidado com a alimentação de crianças e adolescentes durante o tratamento de câncer e doenças hematológicas crônicas é um dos pilares trabalhados através da Nutrição. 

A ingestão diária de frutas, legumes e verduras são indispensáveis na alimentação. Eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Juntos, auxiliam no bom funcionamento do do corpo e do sistema imunológico. 

As vitaminas e minerais presentes nesses alimentos são nutrientes essenciais para que o nosso corpo se desenvolva e funcione adequadamente. Por esse motivo, crianças e adolescentes em período de tratamento, precisam consumi-los diariamente, tendo em vista que nosso organismo não é capaz de produzir a quantidade necessária para manter as funções em perfeito estado.

Além de atuar como antioxidante, essas substâncias protegem as células boas, combatendo os radicais livres. As fibras presentes nesses alimentos ajudam no bom funcionamento do intestino, trazendo resultados positivos no nosso sistema imunológico. 

Na Casa Tia Ruth de Apoio, os assistidos são acompanhados com alimentação regrada e rica em nutrientes. No período de estadia, seis refeições são servidas (café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia). 

Para complementar a alimentação nas residências, junto ao projeto “Mesa Brasil”, hortifrutis e legumes são distribuídos às famílias assistidas. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *